На этот раз предлагаем приготовить такос — лепешки с начинкой. Подавайте их уже в свернутом виде или в виде отдельных ингредиентов, чтобы каждый сам выбрал, что он завернет в свою лепешку.
Такос с курицей
Вам понадобится:
— куриная грудка «Петелинка» — 1 кг;
— кукурузные лепешки тортильи или лаваш — 10 шт.;
для соуса:
— лук — 3 шт.;
— томаты в собственном соку — 200 гр;
— куриный бульон — 1/4 ст;
— чеснок — 2 зубчика;
— перец чили — 1-2 шт.;
— сушеный орегано — 1 ч. л.;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— молотый тмин — 1/2 ч. л.;
— соль — 1/2 ч. л.
для сервировки:
— сыр фета — 250 гр;
— авокадо — 2 шт.;
— красный лук — 2 шт.;
— листья кинзы — несколько веточек;
— лимон — 1 шт.
Способ приготовления
1. Отварите куриную грудку до готовности, остудите и мелко нарежьте.
2. Приготовьте соус: обжарьте в оливковом масле крупно нарезанный лук в течение 4 минут; добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд; добавьте нарезанный перец чили, орегано, тмин и обжаривайте в течение 1 минуты; добавьте измельченные в блендере томаты, куриный бульон и соль; тщательно перемешайте, доведите соус до кипения и тушите примерно 7 минут.
3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте куриное филе и обжаривайте 3-5 минут.
4. Очистите авокадо и нарежьте его на тонкие ломтики, кинзу порубите, красный лук и фету нарежьте небольшими кубиками, лимон разрежьте пополам.
5. В каждую лепешку или кусок лаваша выложите немного соуса, добавьте фету, лук, авокадо, кинзу, сбрызните соком, выжимая его из половинок лимона, и сложите лепешку пополам.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3