Но этот куриный суп мы, придерживаясь канонов здорового питания, советуем подавать с натуральным греческим йогуртом — он более нежный по консистенции и по вкусу, а еще менее калорийный и более полезный.
Куриный суп с киноа
— куриное филе «Петелинка» — 1 кг;
— куриный бульон — 2 л;
— киноа — 200 г;
— вода — 400 мл;
— лимонный сок — 120 мл;
— лук-порей (бела часть) — 1 шт.;
— оливковое масло — 1 ст.л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— лавровый лист — 2 шт.;
— петрушка и укроп — по несколько веточек;
— соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Насыпьте в кастрюлю киноа и залейте водой; доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-14 минут, до мягкости. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще примерно на 5 минут.
2. Нагрейте в отдельной кастрюле масло и обжарьте в нём нарезанное филе со всех сторон до золотистого оттенка; выложите его на тарелку.
3. В этой же кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук-порей с измельченным чесноком в течение 1-2 минут; верните в кастрюлю филе, добавьте бульон и положите лавровый лист.
4. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут, до готовности филе.
5. Добавьте в кастрюлю киноа, лимонный сок, мелко порубленные петрушку и укроп и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев