И пусть вас не смущает длинный список ингредиентов — готовится оно очень быстро.
Куриное филе в калифорнийском стиле с овощами и рисом
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 500 г;
— оливковое масло — 50 мл;
— чеснок — 4 зубчика;
— луковый порошок — 1/2 ч.л.;
— перец — 1/2 ч.л.;
— кайенский перец — 1/4 ч.л.;
— петрушка и базилик — по несколько веточек;
— рис «Жасмин» — 1 1/2 ст.;
— вода — 3 ст.;
— болгарский перец — 2 шт.;
— цуккини — 1 шт.;
— оливковое масло — 1 ст.л.;
— соль и перец по вкусу;
— авокадо — 2 шт.;
— сок 1 лимона;
— петрушка — несколько веточек;
— чеснок — 1 зубчик;
— соль и перец по вкусу;
— помидоры черри — 300 г;
— грецкие орехи — 50 г.
Способ приготовления
1. Нарежьте куриное филе на крупные куски и замаринуйте его, смешав все ингредиенты; поставьте в холодильник.
2. Приготовьте рис: вскипятите воду, подсолите ее, засыпьте рис, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Через 10 минут, не открывая крышку, снимите рис с огня и держите под крышкой еще 20 минут; снимите крышку и перемешайте, убедившись, что рис готов.
3. Перец разрежьте на половины, очистите от семян; цуккини разрежьте на 4 части; хорошо сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Обжарьте овощи и филе на сухой сковороде со всех сторон до готовности или выложите их на противень и запеките в духовке.
5. Очистите авокадо и разомните мякоть до однородной массы, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс; смешайте все ингредиенты до однородной массы.
6. Помидоры черри разрежьте пополам, орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде.
7. В глубокие тарелки разложите рис, сверху выложите филе, овощи и авокадо, украсьте помидорами и орехами.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1