Вот почему этот суп обязательно оценят все члены вашей семьи. А тертый пармезан, который мы предлагаем добавить в тарелку перед самой подачей, создаст настроение обеда в Италии.
Куриный суп с белой фасолью
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 800 г;
— куриный бульон — 2 л;
— консервированная белая фасоль — 800 г;
— морковь — 2 шт.;
— стебли сельдерея — 2 шт.;
— лук — 1 шт.;
— сок 1 лимона;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— чеснок — 3 зубчика;
— лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Для сервировки:
— рубленная свежая зелень;
— тертый пармезан.
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, мелко нарежьте.
2. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и пассеруйте их с лавровым листом на оливковом масле в большой кастрюле до мягкости; выдавите в кастрюлю чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте куриный бульон, процеженную белую фасоль, куриное филе и доведите до кипения; уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
4. Добавьте лимонный сок и подавайте с тертым пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев