Главное — не пересушите в духовке нежные грудки «Петелинка»! Хотя ароматный соус песто скроет даже такую оплошность, если вы вдруг отвлечетесь.
Запеченные куриные грудки с соусом песто из грецких орехов
Вам понадобится:
— куриные грудки «Петелинка» — 1 кг;
— оливковое масло — 120 мл;
— помидоры — 2 шт.;
— твёрдый сыр — 40 г;
— грецкие орехи — 40 г;
— свежий базилик — 30 г;
— свежий бэби-шпинат — 30 г;
— чеснок — 3 неочищенных зубчика;
— соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
1. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на две широкие пластины, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом; положите в форму для запекания.
2. Запеките грудки в разогретой до 190 градусов духовке до готовности — 15-20 минут.
3. Измельчите в блендере базилик и шпинат.
4. На сухой сковороде обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета, очистите его и добавьте в блендер к базилику и шпинату.
5. На той же сковороде обжарьте без масла грецкие орехи, оставьте немного для сервировки, а оставшиеся переложите в блендер; добавьте соль и измельчите еще раз, тонкой струйкой вливая оставшееся оливковое масло.
6. Добавьте в блендер сыр и измельчите еще раз.
7. Выложите на блюдо приготовленные грудки, полейте их соусом, посыпьте орехами и мелко порезанными помидорами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев