Подавайте его как самостоятельное блюдо или как соус к стеклянной лапше или рису.
Рагу из куриного филе, спаржи и шампиньонов в азиатском стиле.
Вам понадобится:
— Куриное филе «Петелинка» — 500 гр.;
— Куриный бульон — 100 мл.;
— Соевый соус — 50 мл.;
— Жидкий мёд — 50 мл.;
— Зелёная спаржа — 200 гр.;
— Желтый болгарский перец — 1 шт.;
— Красный болгарский перец — 1 шт.;
— Шампиньоны — 150 гр.;
— Цуккини — 1 шт.;
— Чеснок — 4 зубчика;
— Оливковое масло — 2 ст.л.;
— Кунжутное масло — 1 ч.л.;
— Кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
— Острый красный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте на небольшие кусочки куриное филе, цукини, болгарские перцы (предварительно очистив их от семян) и шампиньоны; каждый стебель спаржи разрежьте на 4-5 частей.
2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте овощи, спаржу и шампиньоны до мягкости, посолите и поперчите по вкусу; затем выньте из сковороды и отложите.
3. В этой же сковороде обжарьте куриное филе до готовности.
4. В чашке смешайте соевый соус, мёд, кунжутное масло, куриный бульон, измельченный чеснок и крахмал.
5. Верните на сковороду обжаренные овощи, спаржу и шампиньоны, хорошо перемешайте и залейте соусом из п.4.
6. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня, как только соус загустеет.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1