Предыдущая публикация
Но какому? Это мы и предлагаем вам угадать. Пишите в комментариях свои варианты ответов на вопросы «Что это за блюдо?» и «Как его приготовить?». Тот, кто поймет, что мы загадали и распишет рецепт, получит приятный бонус ― кухонные прихватки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Ингредиенты
курица (около 1,2 кг) - 1 шт.
чеснока - 1 зубчик
луковицы - 2 шт.
растительного масла - 2 ст. л.
куркумы - щепотка
молотого имбиря - 1 ч. л.
молотой корицы - щепотка
помидора - 2 шт.
очищенного миндаля - 20 г
жидкого меда - 1 ст. л.
листочки кинзы - для украшения
соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть, хорошо обсушить.
Чеснок и лук очистить, порубить.
В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Выложить. В этой же сковороде обжарить кусочки курицы.
Добавить лук с чесноком, куркуму, имбирь и корицу. Посолить и поперчить. Влить 100 мл горячей воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 мин.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и тушить 5 мин на маленьком огне. Добавить миндаль, мед и тушить, прикрыв крышкой 20 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей украсить листочками кинзы.