Но и его необходимо использовать с умом, чтобы не перенасытить мясо вкусом и запахом.
Вам потребуется:
― филе куриное ― 500 г;
― перец болгарский ― 2 шт.;
― лук репчатый ― 3-4 головки;
― масло растительное ― 5 ст.л.;
― соус соевый ― 5 ст.л.;
― сахар ― 1 ст.л.
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на длинные ровные кусочки и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
2.Когда мясо побелеет, влейте соевый соус, потушите 2 минуты и выложите в кастрюлю.
3.Почищенный сладкий перец нарежьте на полоски и обжарьте на сильном огне в том же масле, на котором готовили курицу. Когда перец станет мягким, переложите его к курице.
4.Порежьте соломкой лук, обжарьте на сильном огне в течение двух минут, затем влейте ложку соевого соуса, оставьте еще на минуту и добавьте сахар. В этой смеси соусов необходимо карамелизовать лук.
Добавьте лук к курице и перцу, перемешайте и подавайте с гарниром из рисовой лапши.
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/a1d7u
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3