По легенде, соус к этому блюду придумал влюбленный повар Альфредо ли Лелио. После рождения сына его жена напрочь потеряла аппетит, и мужчина решил приготовить нечто такое, от чего она не смогла бы отказаться. Поверьте, ваши близкие и гости тоже не смогут отказаться от этого потрясающего блюда!
Вам потребуется:
― паста феттучине ― 500 г;
― куриное филе ― 500 г;
― густые сливки ― 500 мл;
― тертый сыр Пармезан ― 300 г;
― мягкий сливочный сыр ― 100 г;
― молодая спаржа ― 200 г;
― сливочное масло ― 50 г;
― щепотка молотого мускатного ореха, соль, свежемолотый белый перец ― по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Спаржу разрежьте пополам, добавьте к курице и обжарьте вместе еще 5 минут.
2. Растопите в сотейнике сливочное мало, влейте сливки и варите, пока они не закипят. Добавьте сливочный сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Держите на огне, пока соус не загустеет.
3. Влейте соус «Альфредо» в курицу со спаржей и варите около 10 минут на медленном огне, выключите, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
4. Сварите пасту по инструкции, слейте воду. Добавьте в пасту соус и подавайте!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8