Держите рецепт для тонкой, вкусной, ароматной!
Вам потребуется:
— вареное или жареное куриное филе — 400 г;
— консервированные ананасы — 1 банка;
— лук-шалот — по вкусу;
— красный или желтый болгарский перец — 150 г;
— твёрдый сыр — 150 г;
— острый томатный соус — 150 мл;
— мука — 3 ст.;
— сухие дрожжи — 1 пакет;
— теплая вода — 1 ст.;
— оливковое масло — 3 ст.л.;
— сахар — 1 ст.л;
— соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто, смешав полстакана муки с дрожжами и сахаром. Влейте стакан воды, замесите жидкое тесто и поставьте его в теплое место, чтобы опара забродила и поднялась. Добавьте затем остатки муки и соль, 3 ложки оливкового масла и хорошо все вымесите. Тесто должно быть не слишком крутым. Оставьте в теплом месте еще 40 минут, за это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
2. Приготовьте начинку: нарежьте филе и ананас — кусочками, лук — полукольцами, перец — полосками, сыр — натрите.
3. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите ее на противень, смажьте ее острым соусом. Сверху разложите ингредиенты начинки: мясо, ананас, лук, перец и сверху сыр.
4. Смажьте края пиццы оливковым маслом и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/8aPqW
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1