Но зачем мечтать — лучше приготовить прямо сейчас! Делимся несложным рецептом.
Вам потребуется:
―куриный бульон ― 2 л;
―куриные ножки "Петелинка" ― 8 шт.;
―свежий имбирь ― 75 г;
―лемонграсс ― 2 стебля;
―чеснок ― 5 зубчиков;
―перец чили ― 1 шт.;
―лайм ― 2 шт.;
―коричневый сахар ― 2 ст. л.;
―свежий кориандр ― 10 г;
―свежий базилик ― 5 г;
―рыбный соус ― 3 ч. л.;
―грибы шиитаке ― 100 г;
―тыква ― 100 г.
Приготовление:
1. Порежьте имбирь, чеснок и лемонграсс, добавьте к ним чили, цедру лайма, пальмовый сахар, кориандр и базилик, сложите в большую тяжелую кастрюлю, туда же — куриные ножки и бульон. Доведите до кипения и варите 50 минут.
2. Когда мясо начнет легко отделяться от костей, выньте курицу и нарежьте мясо, убрав кожу, сухожилия и кости.
3. Затем процедите бульон и верните его в кастрюлю, добавив нарезанную курицу, доведите до кипения на среднем огне.
4. Добавьте рыбный соус, грибы и тонкие пластинки из тыквы. Варите три минуты, пока грибы и тыква не станут мягкими.
5. Приправьте соком лайма, солью, разлейте по тарелкам и украсьте листьями кориандра.
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/7L2Wu
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1