Куриные крылышки чаще всего подают жареными, но мы предлагаем вам приготовить их по-новому: тушенные в густом томатно-винном соусе вместе с шампиньонами, крылышки предстанут в совершенно новом амплуа. Это блюдо получится действительно изысканным!
8 порций, 1 час
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Красное вино — 1/2 стакана
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Тимьян — 3–4 веточки
Способ приготовления:
1. Крылышки вымыть, обсушить. Выложить на противень и запечь 15–20 минут в разогретой до 220°C духовке.
2. Тем временем шампиньоны нарезать ломтиками.
3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжарить все вместе еще 5 минут.
4. Вылить в сковороду вино. Дать алкоголю выпариться 3–4 минуты на сильном огне. Добавить томатную пасту и 1 стакан воды, посолить и положить тимьян.
5. Обжаренные в духовке крылышки поместить в соус.
Тушить блюдо на слабом огне под крышкой 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1