Куриное мясо в красном вине с овощами — классический рецепт южно-французской кухни. Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовить это блюдо несложно, потому что рагу тушится в духовке под крышкой. Для этого лучше всего подойдет толстая чугунная или керамическая кастрюля.
4–6 порций, 45 мин.
Ингредиенты:
Куриное филе бедра — 600 г
Сушеный базилик — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Красный лук — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Красное сухое вино — 150 мл
Измельченные томаты без кожи — 1 чашка
Куриный бульон — 150 мл
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежая петрушка — небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Куриное филе бедра нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, цукини и баклажаны нарезать крупными четверть-кольцами. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Чеснок продавить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Разогреть духовку до 180°C.
4. Выложить курицу в глубокую кастрюлю, подходящую для духовки, присыпать солью, перцем и 1 ч. л. сушеного базилика, перемешать.
5. В разогретом на сковороде оливковом масле обжарить лук и чеснок 3 минуты.
6. Выложить в сковороду баклажан, цукини, перец и 1 ч. л. сухих трав и готовить все вместе, помешивая, 5 минут.
7. Влить вино, дать закипеть и затем добавить помидоры, бульон и лавровый лист. Вновь довести до кипения.
8. Выложить смесь тушеных овощей на курицу, накрыть крышкой или 2–3 слоями фольги, поставить в духовку и запекать блюдо 25 минут.
9. Перед подачей посыпать листьями петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3