Секрет этого маринада-глазури кроется в сочетании всех вкусов: острота чили и имбиря смягчается медовой сладостью и кислинкой цитрусового сока.
4 порции, 30 мин. + 3–4 часа на маринование.
СОСТАВ
Голени куриные — 8 шт.
Апельсиновый сок — 300 мл
Имбирь сушеный молотый — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Перец чили молотый — 1/3 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика, раздавить прессом
Свежий базилик или мята для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В большой миске соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, чтобы он получился полностью однородным.
2. Поместить куриные голени в маринад — для этого лучше всего воспользоваться пакетом с зип-застежкой: положить в него голени, залить маринадом и закрыть пакет, а затем положить его горизонтально, чтобы голени были полностью погружены в жидкость. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
3. Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Вынуть голени из маринада, сохранив его.
4. Выложить курицу на сковороду и жарить по 7 минут с каждой из четырех сторон, чтобы ножки покрылись равномерной коричневой корочкой.
5. В конце приготовления влить в сковороду маринад, довести до кипения на сильном огне и готовить еще 5 минут.
6. Для подачи украсить листочками базилика и мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1