8 Марта — это праздник, когда женщинам будет особенно приятно отдохнуть от кухонных забот. Пусть в этот день за главное блюдо отвечают мужчины! Даже те, кто не имеет опыта в кухонных делах, справятся с приготовлением, если будут следовать нашим инструкциям.
Чтобы порадовать своих любимых, приготовьте цыпленка на подушке из картофеля. Очистите 8 крупных картофелин и нарежьте длинными дольками. Выложите ровным слоем на дно большой формы для запекания. Присыпьте солью, перцем и сбрызните соком из половинки лимона. Между картофелем расположите 3–4 зубчика чеснока, горсть оливок или маслин, 2–3 лавровых листа, пару веточек розмарина. Вторую половинку лимона, а также еще 2 зубчика чеснока поместите в брюшко цыпленка-бройлера от «Петелинки». Натрите птицу солью и перцем и выложите поверх картошки. Добавьте в форму 1/2 стакана белого сухого вина, 1 стакан воды и тщательно накройте ее фольгой, завернув все края. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час. Через час снимите фольгу и верните цыпленка в духовку еще на 15–20 минут для того, чтобы он покрылся аппетитной золотистой корочкой. В результате у вас получится сразу и сочный, ароматный цыпленок, и превосходный гарнир к нему!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5