Такую сковороду стоит приобрести, если вы не любите долго торчать на кухне и цените быстрые блюда с азиатским акцентом.
4 порции, 30 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.
Куриное филе бедра — 500 г
Сладкий перец трех разных цветов — по 1 шт.
Баклажан — 1/2 шт.
Жареные орехи кешью — 1/2 чашки
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Зеленый лук — 2–3 перышка
Кинза — несколько веточек
Для маринада:
Сок 1/4 лимона
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сушеный молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Сушеный измельченный чеснок — 1/4 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Молотый кайенский перец — на кончике ножа
Орехи кешью — 10–12 шт.
Выложить все ингредиенты для маринада в блендер и измельчить в однородное пюре. Перелить в глубокую миску.
Куриное филе бедра нарезать маленькими кусочками, положить в маринад, отставить.
Лук, баклажан и сладкий перец нарезать средними кубиками.
Для подачи заранее подготовить зелень: перья лука нарезать кусочками длиной 1–2 см, листики кинзы оборвать со стеблей.
Разогреть в воке 1–2 ложки масла и быстро обжарить на нем репчатый лук 2 минуты. Добавить к луку баклажан и сладкий перец, готовить все овощи вместе, постоянно помешивая, еще 5 минут. Выложить их на отдельное блюдо.
В воке разогреть оставшееся масло. Шумовкой достать кусочки куриного филе из маринада, поместить в вок, обжарить 3–4 минуты, помешивая. Добавить кешью и маринад, обжаривать еще 4 минуты.
Положить в вок овощи, перемешать и готовить все вместе еще 3–4 минуты.
Вложить блюдо на тарелки для подачи и посыпать кинзой и зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1