Чтобы сохранить сочность курицы, мы часто рекомендуем поместить внутрь лимон или яблоко, но есть еще один способ. Можно приготовить птицу в конверте из кулинарного пергамента. Положите цыпленка-бройлера от «Петелинки» в центр достаточно большого куска кулинарного пергамента. Натрите его кожу солью, перцем и чесноком. Приправьте сушеными травами по вкусу — подойдет орегано, базилик, майоран. Вокруг расположите несколько долек лимона, апельсина или яблок, а затем очень плотно заверните края пергамента и скрепите их степлером. Запекайте 45 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке, а затем раскройте конверт из пергамента и пеките цыпленка еще 10-15 минут открытым для образования корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1