Для этого рецепта подойдет любой вид плоской длинной пасты. Мы предлагаем остановиться на тальятелле — не слишком широкая длинная лапша отлично сочетается с обволакивающим сливочным соусом.
25 мин, 4 порции
Ингредиенты:
Паста тальятелле — 400 г
Куриное филе — 400 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Куриный бульон —1 чашка
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 2 ст. л.
Шпинат — горсть листьев, удалить стебли и мелко порубить
Способ приготовления:
1. Подготовить большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Выложить тальятелле в воду и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слить воду, откинуть пасту на дуршлаг.
2. Для соуса вскипятить куриный бульон, добавить сливочное масло и сыр, взбить венчиком, не снимая с огня, чтобы соус стал однородным, добавить шпинат и сразу убрать с плиты.
3. Куриное филе нарезать на кусочки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу 2–3 минуты. Посолить, поперчить. Добавить к курице тальятелле, сразу влить взбитый соус, перемешать пасту и затем снять с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6