В конце зимы вопрос правильного питания становится особенно актуальным: именно сейчас организм больше всего нуждается в витаминах, клетчатке и достаточном количестве белка, ведь они помогают победить простуду и сезонную хандру. Предлагаем замечательный рецепт курино-овощных котлет, которые придутся по душе и тем, кто хочет питаться правильно, и тем, кто просто любит вкусно поесть!
8–10 шт., 45 мин.
Ингредиенты:
Куриное филе грудки — 400 г
Кабачок цукини — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст. л.
Цельнозерновая мука — 2 ст. л. + еще немного для панировки
Растительное масло — 2 ст. л.
Цедра 1/2 лимона
Тмин молотый — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Цукини натереть на крупной терке, выложить на чистое полотенце и дать соку стечь 10 минут. Можно слегка отжать массу руками.
2. Тем временем куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
3. Соединить фарш и цукини, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, 2 ст. л. муки, цедру лимона, специи, посолить и тщательно перемешать фарш руками. Оставить постоять 20 минут.
4. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистой корочки примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3