Говорят, что каждая хозяйка готовит и заворачивает голубцы по-своему. Мы же предлагаем вам разнообразить классический рецепт, выбрав для начинки фарш из куриного филе: с ним блюдо получится сытным, но не тяжелым. Отличный вариант для тех, кто думает о принципах здорового питания!
6–8 порций, 50 мин.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кочан
Морковь — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Рис круглый — 120 г
Филе куриное — 650 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Отварить рис до готовности.
2. Для фарша пропустить через мясорубку куриное филе, добавить отварной рис, яйцо, соль, перец и перемешать.
3. В большой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, чтобы можно было полностью опустить туда кочан капусты кочерыжкой вверх. Подождать 3 минуты и аккуратно достать капусту из кипятка, пользуясь вилкой (ее можно воткнуть в кочерыжку) и перчатками, чтобы не ошпарить руки. Отделить пару верхних листьев, сохраняя их целыми. Вернуть кочан в кипяток. По мере приготовления голубцов можно продолжать отделять листья, держа кочан капусты в горячей воде.
4. В каждый лист положить подготовленный фарш и плотно завернуть.
5. Оставшиеся капустные листья можно использовать для другого блюда или мелко порубить и выложить на дно большой кастрюли для тушения голубцов.
6. Выложить голубцы в кастрюлю, сверху расположить натертую морковь, нарезанные кубиками помидоры и лук, залить водой так, чтобы она покрывала голубцы.
7. Добавить томатную пасту, растительное масло и тушить 40 минут. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1