Яйца по-шотландски —традиционное блюдо британской кухни. Их готовят, заворачивая куриное яйцо в мясной фарш. Мы же предлагаем создать аналогичное блюдо, используя куриный фарш.
4 порции, 30 мин.
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт. сварить всмятку и очистить + 1 сырое яйцо
Куриный фарш — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1 чашка
Растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 190°C.
2. Очищенные вареные яйца обвалять в муке.
3. Фарш приправить солью и перцем и разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Повторить с каждым из яиц.
4. Яйцо для панировки слегка взбить вилкой со щепоткой соли, и панировать свернутые котлеты сначала в яичной массе, затем в панировочных сухарях. Сразу убрать в холодильник.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, а затем выложить их на пергамент для запекания и отправить на 10 минут в духовку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4