Несмотря на то что это блюдо так похоже на пирог, в нем совсем не содержится тесто! Поэтому оно подойдет даже тем, кто строго ограничивает в рационе углеводы.
8 порций, 1 час
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Кабачок или цукини — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Белки 3 яиц
Молоко — 100 мл
Филе куриное — 250 г
Сыр — 100 г.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Зеленый лук — 1–2 пера для украшения
Способ приготовления:
1. Куриное филе предварительно отварить до готовности.
2. Картофель промыть, очистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену.
4. Тертый картофель отжать от жидкости, добавить 1/2 часть сыра, смешать с половиной взбитых белков.
5. Залить картофельное тесто в форму, сделав бортики и отправить в духовку. Печь при температуре 180°C на 20 минут.
6. Тем временем, кабачки тонко нарезать, чеснок измельчить прессом. Выложить в глубокую миску и перемешать.
7. Куриное филе мелко порезать и выложить на готовую картофельную основу первым слоем.
8. Оставшиеся белки смешать с молоком.
9. Сверху на курицу выложить кабачки и распределить белки с молоком. Посыпать сыром.
10. Печь еще 30 минут при температуре 180°C. Украсить луком перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4