Это необычное, яркое блюдо требует аккуратности и сосредоточенности в процессе приготовления, но результат того стоит: гости будут поражены вашим кулинарным мастерством и очарованы нежным вкусом сочной фаршированной грудки.
3 порции, 1 час 30 мин
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) от «Петелинки» — 3 шт.
Сливочный сыр — 100 г.
Шпинат молодой — 100 г, порубить очень мелко
Зеленый лук — 3 луковицы с перьями, порубить очень мелко
Мука — 1–2 ст. л.
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Надрезать куриное филе от центра вдоль к краям, не прорезая до конца, а затем раскрыть, чтобы получился плоский ровный кусок. Можно слегка отбить мясо молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
2. Поперчить и посолить филе с обеих сторон.
3. Для начинки смешать сливочный сыр с мелко рубленым шпинатом и луком. Разделить на 3 части.
4. Выложить начинку в центр прямоугольника из куриного филе и свернуть конвертиком. Перевязать филе кулинарной бечевкой, чтобы конвертики не раскрывались (крест-накрест). Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденные рулеты обвалять в муке, выложить в прогретое на сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку на 10 минут при 180°C.
6. Для подачи нарезать ломтиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев