Ингредиенты:
Цыпленок бройлер — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Белое вино — 100 мл
Тимьян, розмарин или орегано — по вкусу, по 1-2 веточки свежих трав
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев горошком (черный, белый, розовый и др.) — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
1.В брюшко курицы поместить лимон и по 1 веточке всех трав.
2.Растопить сливочное масло и смазать им курицу со всех сторон. 3.Хорошо посолить ее и выложить в глубокую форму для запекания.
4.Запекать 20 минут при 200°C в предварительно разогретой духовке, чтобы образовалась золотистая корочка. Можно перевернуть курицу в процессе, чтобы корочка была со всех сторон.
5.Влить в форму вино.
6.Добавить перец горошком и остальные травы.
7. Накрыть фольгой и печь еще 10 минут.
Понизить температуру до 180°C, снять фольгу и запекать птицу последние 10-15 минут.
Проверить готовность ножом: если после протыкания бока курицы из нее вытекает прозрачный сок, блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5