Классические фрикадельки из куриного фарша можно разнообразить, приготовив необычный карри‑соус. На гарнир к этому блюду в малазийском стиле подойдет простой белый рис, приготовленный на пару.
2 порции, 45 мин.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 450 г
Зеленый лук— 2 побега, мелко нарезать
Укроп — несколько веточек
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мелкие панировочные сухари — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
Лук‑шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Топленое сливочное масло — 1 ч. л.
Мука — 1/2 ст. л
Кокосовое молоко — 150 мл
Карри‑паста или сухая приправа — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Несколько веточек укропа для украшения
Способ приготовления:
1. Все компоненты для фрикаделек сложить в блендер и пробить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.
2. Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить в пароварку на лист пергамента. Готовить на пару 10 минут.
3. Для соуса нарезать шалот мелкими кубиками, раздавить прессом чеснок.
4. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты. Добавить муку, перемешать еще раз.
5. Влить 1 чашку воды, добавить карри, кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тщательно перемешать соус и тушить его до загустения, помешивая.
6. .Для подачи выложить фрикадельки в соус и украсить мелко нарубленным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
хотите ли вы ещё продлить срок акции?