Приготовить эту запеканку можно как в большой форме, так и в нескольких маленьких, порционных. Она вполне подойдет для плотного обеда, так как содержит достаточное количество белка, клетчатки и жиров — ведь в рецепте сочетается куриное мясо, брокколи и ароматный сырный соус.
55 минут, 4 порции
Ингредиенты:
Филе куриного бедра без кожи — 600 г, нарезать небольшими кусочками
Брокколи — 200 г, разобрать на соцветия и нарезать их на половинки
Твердый сыр — 100 г, натереть
Лук репчатый — 1 шт., нарезать кубиками
Чеснок — 1 зубчик, раздавить прессом
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Способ приготовления:
1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить чеснок, посолить и поперчить.
2. Выложить в сковороду куриное мясо, перемешать и обжарить еще 5 минут.
3. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до желтоватого цвета. Поперчить и посолить.
4. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко и нагревать, не прекращая мешать, пока соус не загустеет. Если он получился комковатым, можно протереть через сито.
5. Добавить в соус тертый сыр, отложив небольшую горсть. Хорошо перемешать.
6. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания куриную начинку. Сверху ровным слоем разместить половинки соцветий брокколи, залить соусом и присыпать все тертым сыром. Печь 30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17