Этот жизнерадостный суп‑пюре золотистого цвета — идеальное первое блюдо для семейного обеда: он понравится и взрослым, и детям.
25 мин, 5 порций
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 350 г + 2–3 ст. л. для подачи
Лук‑порей — 1/2 стебля
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Куриный бульон —1 л
Сливки 10% жирности — 200 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Листья петрушки для украшения
Способ приготовления:
1. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, порей нарезать тонкими полукольцами.
2. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить на нем нарезанные овощи.
3. Влить бульон, довести до кипения, добавить кукурузу и варить суп под крышкой 10 минут.
4. С помощью блендера превратить содержимое в пюре. Для большей нежности можно процедить через сито.
5. В суп‑пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести практически до кипения и сразу снять с огня.
6. Для подачи добавить в тарелки с супом зерна кукурузы и украсить петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18