Одно из главных классических французских блюд — рагу. Имеет множество подвидов, каждому из которых французы дали свое название. Сегодня мы расскажем о кассуле — густом рагу с добавлением фасоли, популярном в южных регионах Франции.
Отличительной особенностью кассуле является то, что это один из самых «густых» видов рагу. Иногда его даже принимают за запеканку. Влажность блюду придает исключительно сок и жир, выделяющийся из мяса и овощей. Дополнительно уплотняют текстуру фасоль, нут и другие бобовые или крупы.
На юге Франции готовят в керамических формах, похожих на горшочки, которые называют «касалетками». В них блюдо медленно запекают в печи. Однако в домашних условиях хозяйки по всему миру готовят похожие блюда, используя обычные прямоугольные керамические формы для запекания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17