Этот суп легкий во всех смыслах. Тем, кто не любит проводить долгие часы у плиты, понравится простота приготовления, а те, кто следит за фигурой, оценят диетическое сочетание тыквы и нежирного куриного бульона.
30 мин, 4 порции
Ингредиенты:
Тыква без кожуры и семечек — 450 г
Филе куриной грудки — 1 шт.
Вода — 1, 5 л
Сушеный или свежий тимьян — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Жирные сливки или сметана и горсть тыквенных семечек для подачи
Способ приготовления:
1. Выложить в кастрюлю филе грудки, порезанную на кусочки морковь, соль, перец и листья тимьяна. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут под крышкой.
2. Тем временем нарезать мякоть тыквы кубиками. Положить в кипящий бульон и продолжить варить суп еще 10 минут.
3. Вынуть из кастрюли куриное филе и нарезать тонкими ломтиками. Подать его к супу. Измельчить овощи в бульоне в однородное пюре погружным блендером, не снимая суп с огня.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить 1–2 ст. л. сливок и куриное филе прямо в тарелки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14