4 порции, 30 мин.
Одно из самых известных блюд кухни Прованса, классический салат нисуаз готовится с обжаренным на гриле филе тунца. Но французские повара умеют и любят экспериментировать: вместо рыбы они добавляют в нисуаз и другие виды мяса. Мы предлагаем вам приготовить вариацию с деликатесной куриной печенью, обжаренной в белом вине. Обязательно подавайте этот салат теплым! Так он особенно хорош.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Замороженная зеленая фасоль — 250 г
Салатный микс — 70 г
Маслины без косточек — 50 г
Яйца — 4 шт.
Помидоры черри — 150 г
Белое сухое вино — 80 мл
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для заправки:
Оливковое масло extra virgin — 80 мл
Горчица с зернами — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Куриную печень подготовить к обжарке: удалить плеенки и крупные вены, нарезать печень кусочками размером примерно 1,5 х 1,5 см.
2. Чеснок очистить и выложить в чашу блендера, туда же добавить все ингредиенты для заправки. Хорошо взбить, чтобы компоненты измельчились.
3. Фасоль опустить в кипящую воду, снять с огня и дать постоять 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
4. Яйца опустить в холодную воду, дождаться закипания и варить 3–5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
5. Маслины нарезать кружочками. Помидоры — на четвертинки.
6. Положить салатный микс, фасоль и помидоры и маслины в миску, добавить заправку и перемешать.
7. Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить на нем кусочки печени, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, залить белым вином, увеличить огонь на 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь. Снять с огня.
8. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки печени и яйца. Полить оставшимся в сковороде винным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16