Это традиционное блюдо встречается во многих азиатских странах: оно популярно в Китае, Таиланде, Индонезии. В каждом уголке мира его готовят чуть иначе, добавляя различные овощи, соус или специи. Мы уверены, что и вы, пользуясь нашим рецептом, сможете привнести в него свою собственную нотку.
15 минут (+ 25 минут, чтобы отварить предварительно рис),
1 порция
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г, нарезать мелкими кусочками
Холодный сваренный рис — 1 чашка
Сахар —1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Чеснок — 2 зубчика, мелко порубить
Небольшая луковица — 1 шт., нарезать мелкими кубиками
Красный сладкий перец — 1 шт., нарезать мелкими кубиками
Рыбный соус — 2 ст. л.
Масло — 1 ст. л.
Зеленый лук — 1–2 пера для подачи, мелко нарезать
Способ приготовления:
1. В сковороде разогреть масло на сильном огне. Выложить в масло чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты.
2. Сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1–2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться. В этот момент добавить в сковороду сладкий перец и готовить все вместе еще 1 минуту.
3. Выложить в сковороду холодный рис, тщательно перемешать, чтобы не было слипшихся рисинок. Приправить сахаром, добавить соевый и рыбный соус.
4. Убавить огонь и готовить еще 3 минуты, постоянно перемешивая.
5. Для подачи посыпать блюдо зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17