Этот рецепт хорош тем, что соус можно заготовить заранее и сохранить в холодильнике. Тогда приготовление ужина совсем не потребует хлопот: вам останется только поставить блюдо в духовку.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт.
Томаты черри на ветке — 300 г
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Базилик — 1 большой пучок
Оливковое масло экстра вирджин — 100 мл
Твердый сыр, тертый — 2 ст. л.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложить в чашу блендера листья базилика, очищенный чеснок, орехи и щепотку соли.
2. Измельчить смесь, постепенно вливая оливковое масло. Добавить тертый сыр и снова слегка измельчить соус.
3. Разогреть духовку до 190°С.
4. Разрезать каждое филе вдоль на 2 части. Смазать маслом форму для запекания.
5. Распределить по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе, помидоры на ветке и полить оставшимся соусом. Запекать 25 минут.
6. Для подачи выложить медальоны из филе на тарелку, рядом разместить печеные помидоры. Соус сохранить и подать отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21