Середина осени — сезон сочных тыкв. Для этого рецепта лучше всего подойдут некрупные сорта с толстой кожурой: несмотря на то что эти тыквы не слишком сладкие, их мякоть более плотная и отлично сочетается с куриным фаршем и пряностями.
Ингредиенты:
Куриное филе грудки — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Тыква (без кожи и семян) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л. + еще немного для панировки
Растительное масло — 2 ст. л.
Кориандр молотый — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке.
2. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
3. Соединить фарш и тыкву, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, 2 ст. л. манки, специи, посолить и тщательно перемешать фарш руками. Оставить постоять 20 минут.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистой корочки примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28