Это азиатское блюдо принято подавать на стол не горячим, а теплым как закуску. Не забудьте положить на тарелки ломтики лайма и украсить еду кинзой, стружкой перца чили и зеленым луком!
Куриное филе — 500 г
Тонкая гречневая лапша — 200 г, приготовить, как указано на упаковке
Стручковая фасоль — 400 г, отварить в кипящей воде 5 минут
Лук‑шалот — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик, раздавить прессом
Рисовый уксус — 50 мл
Соус соевый — 50 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Лук, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой.
2. Разогреть в воке небольшое количество масла и быстро обжарить курицу с чесноком на сильном огне, посолить и поперчить.
К курице добавить лук, обжарить, закинуть в вок остальные овощи и обжаривать еще 2–3 минуты.
3. Выложить гречневую лапшу в глубокую миску, добавить приготовленную курицу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.
4. Дать настояться 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17