Аппетитная котлета из куриного филе в хрустящей золотистой панировке, с деликатесной сырной начинкой — это классическое блюдо известно гурманам во всем мире.
Ингредиенты:
Сыр с голубой плесенью — 100 г
Филе куриной грудки — 2 шт.
Сливочное масло — 1/2 ч. л.
Петрушка (только листья) — 20 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 60 г
Панировочные сухари (крупные) — 140 г
Масло растительное — 300 мл
Способ приготовления:
1. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, раскрыть половинки «бабочкой», чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить тупой стороной ножа.
2. Соединить нашинкованную петрушку со сливочным маслом и крошеным сыром тщательно перемешать до получения однородной массы.
3.Разделить смесь на две части, придать форму шариков и убрать на 3–5 минут в морозилку.
4.Затем выложить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.
5. Яйца и молоко взбить венчиком до однородности.
6. Котлеты обвалять в муке, затем в яичной смеси, в панировке, еще раз в яичной смеси и вновь в панировке.
7. Разогреть духовку до 200°C. Растительное масло разогреть в ковшике до 200°C; поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут).
8. Затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21