На первый взгляд это решение может показаться необычным, но, приготовив однажды куриные окорочка с сахарной глазурью, вы полюбите этот рецепт. Ведь потратив минимум времени, в итоге можно получить потрясающую золотистую корочку и удивительно нежное мясо.
1. Смесь из соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду (лучше с тефлоновым покрытием) и поставить на средний огонь, не трогая и не перемешивая, до момента, пока сахар не расплавится.
2. Как только сахар начнет плавиться, убавить огонь, чтобы он не подгорел. В полностью расплавленный сахар влить стакан воды, прибавить огонь и перемешать соус.
3. Каждый зубчик чеснока разрезать на две половины поперек всех зубчиков и натереть им курицу.
4. Присыпать вашей любимой смесью специй и трав, выложить в глубокую сковороду или форму для запекания, туда же поместить половинки чеснока и стручковый перец.
5. Поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать 1 час. За это время вода выпарится, а курица покроется аппетитной золотистой карамельной корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2