Нежный и ароматно-пряный соус на основе кокосового молока превратит обычные куриные фрикадельки в экзотическое блюдо в индийском стиле.
1. Все компоненты для фрикаделек сложить в блендер и пробить до полной однородности. Выложить в миску, охладить 20 минут в холодильнике.
2. Мокрыми руками скатать фрикадельки, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить со всех сторон. Снять с огня.
3. Для соуса прогреть в сотейнике смесь растительного и сливочного масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить все вместе до золотистости лука. Всыпать карри и обжаривать с ним еще 1-2 минуты.
4. Добавить соль, сахар, томаты и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить кокосовое молоко и 100 мл воды, довести до кипения, тушить 2 минуты, снять с огня. Измельчить в блендере до однородности.
5. Выложить готовые фрикадельки в горячий соус и довести все вместе до кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2