Чтобы итальянское блюдо получилось по-настоящему домашним, вместо готового фарша возьмите филе бедра и порубите его ножом вручную.
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить половину на растительном масле. Добавить рубленое куриное мясо, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике приготовить томатный соус: растопить сливочное масло и обжарить на нем оставшийся лук до золотистого цвета. Влить томаты в собственном соку, добавить бальзамический уксус и 150 мл воды, довести практически до кипения и приправить солью, перцем. Уварить соус до уменьшения объема на треть.
3. Пасту для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на пергамент для выпечки.
4. Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой зажаренного фарша с луком, слой смеси мягкого и твердого сыра, слой соуса. Повторить всю последовательность еще трижды.
5. Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке. Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4