Чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить обед или ужин, мы рекомендуем сварить бульон заранее и заморозить его небольшими порциями.
Способ приготовления:
1. Лук очистить и разрезать на половинки. Морковь помыть жесткой щеткой. Выложить на противень, туда же добавить стебли сельдерея. Сбрызнуть маслом и запечь при температуре 180°C до коричневого цвета.
2. Выложить запеченные овощи в большую кастрюлю, туда же поместить курицу, соль, перец, травы.
3. Залить водой. Оптимальное количество на одну курицу – 5-6 литров.
4. Довести до кипения и варить на медленном огне минимум 1 час, снимая пену. Для того, чтобы приготовить концентрированный крепкий бульон, варить 3-4 часа.
5. Дать бульону остыть, процедить. Можно разлить в порционные контейнеры и заморозить.
#яготовлю #вкусно #петелинка #суп #наобед #идеально


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1