Да что там, он обязательно понравится всей вашей семье! Время приготовления – 1,5 часа.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте майонез и сметану. Перемешайте и добавьте к ним яйца и соль. Еще раз хорошо перемешайте. Добавьте соду и, помешивая, аккуратно всыпьте в миску муку. У вас должно получиться не очень густое тесто.
2. Куриное филе вымойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Переложите мясо в глубокую миску.
3. Картофель вымойте, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Переложите картофель в миску к курице. Снимите шелуху с лука и мелко его нарежьте. Готовый лук добавьте к картофелю и мясу. Перемешайте начинку для пирога.
4. Нагрейте духовку до 180 °C. Разъемную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в форму половину теста. Сверху выложите начинку из курицы и картофеля. Залейте пирог остатками теста. Поставьте форму в духовку.
5. Выпекайте пирог в течение часа. Чтобы он получился более румяным, за 15 минут до окончания приготовления можно смазать его поверхность взбитым яйцом.
6. Подавать пирог на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
#петелинка #вкусно #яготовлю #выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2