Касуэла – полуплов-полусуп, который готовится во всех торжественных случаях. В этом блюде курица с картошкой и рисом должны плавать в бульоне. Если вы видите, что воды недостаточно, добавьте еще.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезанный лук поместите в глубокую сковороду или сотейник и обжарьте в масле на среднем огне.
2. Добавьте к луку курицу, нарезанную кубиками, и тушите, пока курица не даст сок. Посолите и поперчите.
3. Влейте в сковороду литр кипятка, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
4. Через 40 минут добавьте к тушеному мясу картофель, нарезанный крупными кубиками, и перемешайте.
5. Еще через 15 минут добавьте к картофелю рис.
6. Когда рис будет почти готов, аккуратно разбейте и вылейте на сковородку по одному яйцу на порцию.
7. Посыпьте касуэлу свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
#петелинка #вкусно #рецепты #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев