Готовы поспорить, что эти сочные котлетки с хрустящей корочкой станут настоящей звездой вашего семейного ужина :)
Способ приготовления:
1. Куриное филе разрежьте на куски размером 4-5 см.
2. Приготовьте маринад, смешав сок лимона, лук и специи по вкусу. Замаринуйте мясо на полчаса-час.
3. Нарежьте батон на кубики и замочите хлеб в кефире – этот хитрый трюк придаст котлетам особую сочность. Соедините фарш с хлебом и яйцом.
4. Мелко нарежьте грибы и лук, смешайте. В разогретое на сковородке сливочное масло выложите получившуюся смесь и тушите на медленном огне до готовности. Когда смесь остынет, добавьте свежую зелень, натертый сыр и ложку сметаны. Перемешайте начинку.
5. Взбейте яйцо и добавьте к нему муку. У вас должен получиться кляр, по консистенции похожий на жидкое тесто для оладьев.
6. Разогрейте духовку до 200 °C, застелите противень пекарской бумагой.
7. Возьмите немного фарша, положите в центр котлетки начинку и защипните края. Окуните котлетку в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
8. Выложите котлетки на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут. Во время запекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы получить равномерную корочку. Готово!
#петелинка #вкусно #рецепты #курица #котлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2