Главное, ее не пережарить. Поэтому рассказываем, сколько запекаются разные части тушки.
Чтобы запечь куриную грудку, потребуется не менее 45 минут при 180-200 градусах.
Куриные бедра готовятся в духовке от 40 до 45 минут. Чтобы курочка получилась еще более сочной, можно использовать фольгу.
Куриные ножки достаточно запекать 30-35 минут при 180 градусах. А вот крылья готовятся в духовке быстрее всего – 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Главное, не забывайте периодически проверять готовность курицы с помощью зубочистки или ножа. Из мяса выделяется прозрачный сок? Значит, курочка готова и ее можно смело подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев