Главное – знать, как правильно ее приготовить.
— Выбирайте тушку нежно-розового оттенка, с едва уловимым сладковатым ароматом и упругой на ощупь мякотью. Например, если надавить на тушку «Петелинка», ткани быстро примут первоначальную форму. Это показатель свежести.
— Запекайте курочку в сковороде с толстым дном и стенками. Отлично подойдет чугунная или керамическая жаропрочная посуда. В стеклянных и тонких металлических формах птица быстро пригорит.
— Рассчитывайте время приготовления по принципу: 40 минут на килограмм веса. Температуры 180–200°C будет достаточно. Не забывайте периодически переворачивать тушку и поливать ее выделяющимся соком или соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев