Рецептов маринада существует столько же, как и любителей жарить шашлык.
Предлагаем вам несколько популярных рецептов. И вы оставляйте свой секретный рецепт в комментариях под этим постом. Соберем книгу рецептов на сезон шашлыков.
Рецепт 1:
Ингредиенты:
- Соевый соус + растительное масло – по 2 ст.л
- Приправа для шашлыка или курицы + горчица – по 1 ст.л
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез – 3 ст. л
- Черный молотый перец – 1 ч. л
- Соль – 1 ч. л
1. Натираем курицу солью со всех сторон. Даем просолиться 30 минут.
Замешиваем маринад
2. Соединяем все ингредиенты: соевый соус, масло, приправу, перец черный, давленый чеснок, горчицу и майонез
3. Заливаем маринадом курицу, хорошо промазываем все места
4. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник желательно на ночь, или на 2-3 часа минимум
Маринад готов!
Рецепт 2:
Ингредиенты:
- 150 мл. соевого соуса
- одна чайная ложка мёда
- один-два зубчика чеснока
1. Берем любимый соевый соус. Рубим в него чеснок.
2. Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо.
Время маринования – от часа и дольше.
Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.
#Петелинка #ПетелинкаРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев