Этой зимой нас согреет ароматный рис с пастой бирьяни, специями и травами.
⠀
Нам понадобится:
- Куриные бедра филе «Петелинка» - 1 упаковка
- рис длиннозерный - 300 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 2 шт
- имбирь свежий - 20 г
- паста бирьяни - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- болгарский перец - 1 шт
- перец чили - 1 шт
- кинза - 10 г
- лимон - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- красный лук - для подачи
- перец чили красный - для подачи
⠀
Для соуса:
- йогурт греческий - 140 г
- мята 15 г
- кориандр молотый - 0.5ч.л
- соль - по вкусу
⠀
1. Лук режем полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковку трем на крупной терке, имбирь также чистим и трем на мелкой терке.
⠀
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон бедра по 5 минут с каждой. Перекладываем на тарелку и в этой же сковороде обжариваем лук с морковью на растительном масле на сильном огне в течение 2-3 минут.
⠀
3. Добавляем курицу обратно, далее соломку перца, чеснок, имбирь, пасту бирьяни и перемешиваем. Вливаем стакан воды и томим рис на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически поливая воду и помешивая. В конце добавляем соль, рубленую зелень и сбрызгиваем соком лимона.
⠀
4. В чаше блендера пробиваем все ингредиенты для соуса.
⠀
5. Подаем, украсив соусом, зеленью, перцами чили, колечками красного лука и разрезанным пополам отварными яйцами.
⠀
Приятного аппетита!
#Петелинка #ПетелинкаРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3