А подать их мы рекомендуем с картофельными драниками, овощной сальсой и пряным сливочно-томатным соусом. Если и отдыхать от праздничных блюд, то именно так!
⠀
Нам понадобится:
⠀
- Котлеты куриные домашние «Петелинка» - 1 упаковка
- картофель - 600 г
- сыр пармезан - 50 г
- чеддер - 100 г
- сливочное масло - 50 г
⠀
Для соуса:
⠀
- сливки 20% - 150 мл
- томаты протертые - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт
- кориандр - 0.5.ч.л
- копченая паприка - 0.5.ч.л
- сальса - для подачи
- огурец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- красный лук - 1 шт
- оливковое масло - 30 г
- петрушка - 10 г
⠀
1. Картофель чистим и трем на крупной терке. Добавляем сыры, соль и перец по вкусу. Далее всё тщательно перемешиваем.
⠀
2. В сковороде разогреваем сливочное масло и жарим драники с двух сторон по 5-7 минут с каждой на умеренном огне.
⠀
3. Для соуса лук репчатый режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс. Далее обжариваем до прозрачности в течение 3-4 минут.
Добавляем томаты и специи, прогреваем еще минуту и вливаем сливки. Прогреваем до загустения, перемешиваем.
⠀
4. Обжариваем котлеты до готовности согласно инструкции на упаковке.
Для подачи все ингредиенты для сальсы режем кубиками, заправляем оливковым маслом и добавляем мелко нарубленную зелень. По вкусу добавляем соль,
⠀
5. Подаем драники с котлетой, полив сверху соусом и украсив овощной сальсой.
⠀
Приятного аппетита!
#Петелинка #ПетелинкаРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев