Во-первых, в этом блюде соблюден идеальный баланс белков и углеводов, а во-вторых, это стало возможным, благодаря куриным ромштексам от «Петелинки»!
⠀
Зачем бороться с фаст-фудом, если можно изменить коронное блюдо любого американского дайнера и сотворить из него кулинарный шедевр, который порадует даже поклонников правильного питания!
⠀
Нам понадобится:
⠀
- Ананас - 200 гр
- красный лук - 1 шт
- куриный ромштекс «Петелинка» - 1 упаковка
- булочка для бургера - 2 шт
- шпинат - 20 гр
- рукола - 20 гр
- соус терияки - 50 гр
- сладкий чили - 30 гр
- соус шрирача - 20 гр
- соевый соус - 20 мл
- сыр чеддар ломтики - 50 гр
⠀
Чистим ананас и лук, режем кольцами.
Выкладываем в миску, добавляем соус терияки, сладкий чили, немного шрирачи и соевый соус. Маринуем в течение 5-7 минут.
⠀
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ромштекс с 2 сторон, по 3 минуты с каждой стороны.
⠀
Выкладываем сверху ломтики сыра, накрываем крышкой и томим ещё две минуты.
⠀
Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем лук и ананас по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
⠀
Булочки режем пополам и подсушиваем срезом на сухой сковороде.
⠀
Теперь собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом от лука с ананасами, выкладываем немного шпината. Далее – кладем ромштекс, затем лук и ананас. Теперь немного руколы, и накрываем второй булочкой.
⠀
Готово! Подаем к столу и собираем комплименты домашних.
#Петелинка #ПетелинкаРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1