По количеству полезных веществ они нисколько не уступают грудке. А как же хороши для запекания!
Особенно с правильным, полезным гарниром.
⠀
Готовим нежные куриные бедра с запеченными шампиньонами!
⠀
Нам понадобится:
⁃ Филе бедра цыпленка-бройлера без кожи охлажденное - 1 упаковка 700 гр
⁃ Соль и перец - по вкусу
⁃ Чеснок - 4 зубчика
⁃ Масло растительное - 70 мл
⁃ Шампиньоны крупные - 500 гр
⁃ Шпинат свежий - 200 гр
⁃ Моцарелла - 150 гр
⁃ Сыр Фета - 100 гр
⁃ Тимьян свежий - 10 гр
⁃ Масло сливочное - 50 гр
⠀
Обжариваем бедра на растительном масле до готовности. У шампиньонов удаляем ножку, ложкой вырезаем немного мякоти. В отдельной миске смешиваем фету, мелко нарезанный шпинат, чеснок, тимьян и сливочное масло. Выкладываем начинку в грибные шляпки, посыпаем моцареллой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Выкладываем на тарелку бедра и шампиньоны, украшаем тимьяном.
⠀
Приятного аппетита!
#Петелинка #ПетелинкаРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев