Совсем скоро мы поделимся рецептом бедрышек на гриле с острым зеленым салатом, а сегодня расскажем, как правильно выбрать салат, хранить и какие виды бывают — листайте карусель и сохраняйте в избранном!
Популярные виды салата, о которых мы расскажем сегодня:
1. Латук
Нежный и не очень хрустящий. Обладает горьковатым привкусом и по большей части нейтральным вкусом. Отличная основа для овощных салатов и гарнир к жареному мясу. Богат каротином и магнием.
2. Романо
Отличается тонким ароматом, сладковатым привкусом и хрустящей текстурой. Долго хранится! Идеален для зеленых салатов и сэндвичей. Содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты.
3. Оаклиф (дубовый лист)
У этого салата нежная мякоть и умеренно горький вкус. При приготовлении совсем удалить нижнюю часть стебля — она может горчить. Этот салат полезен для зрения.
4. Руккола
Имеет очень насыщенный вкус. Вот почему редко используется как основа для салата, зато очень часто как дополнение к нему и горячим и холодным блюдам. Содержит йод и витамин С.
5. Айсберг
Хрустящий, но может быть немного водянистым. Равнозначная альтернатива салату романо в салатах и сэндвичах. Также богат минералами и витаминами С, В, К и А.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11